Montag, 5. Oktober 2020

Apfelkuchen mit Rahmguß





Mürbeteig:
250 g Mehl 
5 EL Milch 
2 EL Zucker 
1 Ei 
70 g Margarine 
750 g Äpfel

Guß:
2 Eigelb 
125 g Zucker 
2 El. Mehl 
1 Becher Sauerrahm 
2 Eiweiß 
½ Tl. Zitronenschale

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform ( 26 cm ) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auslegen und einen Rand hochziehen. Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Alufolie abdecken und  im vorheizten Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten vorbacken. Für den Guß Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale  und Sauerrahm dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eiercreme heben. Auf die Äpfel verteilen und 35 Minuten weiterbacken.

Rezept von Heidrun aus Österreich



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.