Boden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
½ Pk. Backpulver
50 g Kakao
Füllung:
500 g Erdbeeren frisch oder TK aufgetaut
3 El. Zucker
9 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
1 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Form 26 cm geben und bei 170°C Umluft 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in Wasser 5 Minuten einweichen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und ein wenig Erdbeermasse unterrühren. Dann das ganze in die Erdbeermasse unterrühren. Die Erdbeermasse kalt stellen. Sahne steif mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt Sahne unterheben.
Tortenboden in der Hälfte durchschneiden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum stellen. Die Erdbeermasse auf dem unteren Boden verteilen. Die zweite Hälfte vom Boden zerkrümeln und darauf verteilen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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