Montag, 5. Oktober 2020

Amerikanische Erdbeer Törtchen





für 6 Stück:

450 g Erdbeeren
2 EL Zucker
300 g Mehl
3 EL Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
120 g Palmin soft
1 Ei, geschlagen
240 ml Milch
1 ½ TL Vanilleextrakt

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker mischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Palmin mit 2 Messern ins Mehl schneiden, bis sich erbsengroße Krümel bilden. Ei, Milch und Vanille dazugeben und mit einer Gabel rühren. Aber nicht zu lange, Teig darf noch Klümpchen haben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 6 gleichgroße Häufchen setzen.

Mit einem Löffel oben etwas flachdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10-12 Minuten backen. Kalt werden lassen und einmal durchschneiden. Mit Sahne und Erdbeeren garnieren.


Rezept von Simone

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.