Dienstag, 20. Oktober 2020

Zitronenschnitten mit Himbeeren




230 g Butter
80 g Puderzucker
300 g Mehl
4 Eier
300 g Zucker
1 EL Orangenzesten
70 ml Zitronensaft
40 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g Himbeeren
Puderzucker

Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl einrühren, so das ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig in eine 33 cm x 23 cm große Backform geben (vorher nicht einfetten) und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen, bis der Teig leicht zu bräunen beginnt.
Eier, Zucker und Zitronensaft mixen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Orangenzesten unter die Eiermischung rühren. Himbeeren auf den gebackenen Boden geben, die Eiermischung darüber gießen und weitere 20 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept von Simone


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.