Dienstag, 20. Oktober 2020

Beeren Schmand Kuchen




Für den Streuselteig:
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Butter

Für den Guss:
500 g Schmand
3 Eier
70 g Zucker
1 Pk. Zitronenschale ( Finesse )

Für den Belag:
750 g gemischte Beeren ( TK- nicht auftauen lassen )

Für den Streuselteig Mehl, Zimt, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei und Butter dazugeben und zu Streusel verkneten, am besten mit dem Knethaken eines Rührgeräts. Backblech 30x40 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 vom Streusel darauf verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Schmand mit Zucker, Zitronenschale und den Eiern verrühren. Auf den Boden geben und die Beeren darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und 25 Minuten fertigbacken. Wenn die Beeren sehr sauer sind reicht man geschlagene Sahne dazu oder bestäubt den Kuchen mit Puderzucker.



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