Donnerstag, 22. Oktober 2020

Eierlikör Gugelhupf



5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Öl
¼ l Eierlikör
100 g geriebene Mandeln
1 El. Zitronensaft
5 Tropfen Mandelaromaöl
250 g Mehl
½ Pk. Backpulver
Puderzucker zum bestäuben

Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Eierlikör, Mandel, Mandelaroma und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupf geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40-45 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen, kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben. Der Teig ist etwas flüssig.


Eierlikörkuchen 2




125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillezucker
250 g Puderzucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
5 Eier 

Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und sieben. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Langsam Öl und Eierlikör darunter rühren. Dann die Mehlmischung dazurühren. In eine gefettete Form 27 cm Durchmesser füllen und im vorgeheitzen Ofen bei 170°C Umluft 60 Minuten backen.

Guss:
100 g Puderzucker
etwa 3 1/2 EL Eierlikör

Puderzucker sieben, mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen geben und fest werden lassen.


Eierlikörkuchen 3




125 g Mehl
125 g Speisestärke
4 gestr. Tl. Backpulver
1 Pk. Finesse Vanille-Bourbon-Aroma
250 g Puderzucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
5 Eier 
1 Prise Salz

Mehl, Stärke, Puderzucker und Salz mischen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. In eine gefettete Form 27 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 60 Minuten backen.



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