Donnerstag, 22. Oktober 2020

Feiner Apfelkuchen



125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
4 Tropfen Backöl Zitrone
200 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 EL Milch
500-750 g Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Backöl dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Form 28 cm Durchmesser füllen.  Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen, Kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 Eßl. Wasser verrühren, den Kuchen nach dem backen damit bestreichen.



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