Samstag, 3. Oktober 2020

Tassenkuchen mit Mandeln




Tassengröße: 1 kl. Kaffeetasse

3 Eier
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver

Belag:
100 g gehackte Mandeln
1/2 Tasse Zucker

Guss: 
200 g Sahne
150 g Butter

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Buttermilch unterrühren. In eine gefettete Form 29 x 42 cm füllen (  der Teig ist etwas flüssig). Mandeln mit dem Zucker mischen und über dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen. Sahne mit der Butter erhitzen und über den Kuchen gießen.

Rezept von Simone


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.