Dienstag, 6. Oktober 2020

Zuckerkuchen



500 g Mehl
½ Pk. frische Hefe
75 g Zucker
40 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
½ Tl. Zitronenschale
¼ l Milch

Belag:
etwa 50 g Butter
1 El. Zucker

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann mit den Restlichen Zutaten verrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Ein Backblech einfetten, den Teig ausrollen und kleine Dellen in den Teig drücken, so das kleine Mulden entstehen. In denen steckt man Butter hinein und streut den Zucker darüber. Den Teig nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.