Dienstag, 20. Oktober 2020

Apfelkuchen mit Calvados




300 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
75 ml Öl
75 ml Wasser
2El. Calvados 
4 Eier
1 ½ kg Äpfel
Zitronensaft
½ Tl.  Zimt
1 El. Zucker
Dosenmilch

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Wasser, Öl, Calvados und Eier dazugeben und gut verrühren. Teig auf ein mit Backblech ( 30 x 40 cm ) belegtes Backpapier streichen. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und etwas Calvados begießen. Dann die Äpfel auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt vermischen, über die Äpfel streuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen. Mit Dosenmilch bestreichen und weitere 5 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.