Dienstag, 20. Oktober 2020

Apfelkuchen mit Amaretto Sahneguß




Pieform 24 cm

Teig:
50 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
75 g Butter

Belag:
400 g Äpfel, geschält, in Spalten geschnitten

Guß:
200 ml Sahne
1 Ei
2 El. Amaretto
2 El. Zucker
1 El. Speisestärke

Zum Bestäuben:
1 El. Puderzucker

Die Zutaten für den Teig verrühren und 30 Minuten kalt stellen. Pieform einfetten und den Teig damit auslegen und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Apfelspalten belegen. Die Zutaten für den Guß verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



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