Knetteig:
180 g Mehl
20 g Backkakao
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
125 g Butter
Füllung:
300 g Edel Kuvertüre
400 g Sahne
50 g Butter
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 Eiweiß
Belag:
500 g Erdbeeren
4 El. Erdbeer Fruchtaufstrich
Mehl mit Kakao mischen und mit den Restlichen Zutaten für den Knetteig verrühren. Teig in 12 gleiche Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu 10 cm Kreise flach drücken. Teigstücke in gefettete Muffinsförmchen legen
und andrücken. Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre kleinhacken und mit der Sahne unter Rühren zerlassen, darf nicht kochen. Danach etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eiweiß unterrühren. Dann die abgekühlte Sahnemischung unterrühren. Füllung auf dem Teig in der Muffinsform verteilen und im vorgeheitzen Ofen bei 160°C Umluft 35 Minuten backen. Die Tarts nach dem backen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und kalt werden lassen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und die Törtchen damit belegen. Mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.
Rezept von Kordula
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