Donnerstag, 22. Oktober 2020

Traubenkuchen




Biskiutboden: 
3 Eier 
3 EL Wasser 
150 g Mehl 
150 g Zucker 
½ Päckchen Backpulver 
1 Päckchen Vanillezucker 

Eier und warmes Wasser in ein Rührschüssel geben ca. 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät ( Schneebesen ) laufen lassen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiter rühren bis eine cremeartige Masse entsteht. Backpulver mit dem Mehl mischen und sieben dann unter die Eiermasse heben nicht mehr rühren. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen.

Belag:
500 g kernlose Trauben
½ l Milch
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 El. Zucker
1 Pk. klaren Tortenguss

Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dann auf den kalten Tortenboden streichen. Trauben darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und darüber verteilen.


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