für 30 Stück:
Für den Teig:
1/2 Tasse Butter
1 Tasse Zucker
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 großes Ei
1 TL Vanille
1/2 Tasse Kakaopulver
1 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
Füllung:
6 EL Butter
1 Tasse und 2 EL Puderzucker
1 Tasse und 2 EL Marshmallow Fluff
1 1/2 TL Vanille
Teig:
Butter, Zucker, Natron, Backpulver und Salz schaumig schlagen. Dann Ei, die Vanille und zum Schluss das Kakaopulver unterrühren. Die Milch unterrühren und das Mehl unterheben. Den Teig mit einem Esslöffel häufchenweiße auf das Blech geben und nicht zu dicht nebeneinander legen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Füllung:
Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren.
Die Füllung auf eine flache Seite der Kuchen geben und mit einem anderen Kuchen abdecken.
Im Kühlschrank lassen sich die Kuchen in einem luftdichten behälter bis zu einer Woche aufheben. Zwischen den Lagen Wachspapier legen damit sie nicht zusammenkleben.
Rezept von Simone
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.