Samstag, 10. Oktober 2020

Gold und Silberkuchen

 


Teig 1 
4 Eigelbe
100 g Butter 
130 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker 
200 g Mehl 
½ Pk. Backpulver
1/8 l Milch

Teig 2
100 g Butter 
200 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Tl. Vanillezucker 
200 g gemahlene Haselnüsse 
1/8 l Milch
4 Eiweiße

Für den ersten Teig Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Form ( 26 cm ) geben. Für den zweiten Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Nüsse und der Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig auf den ersten geben und bei 170°C Umluft 45 Minuten backen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.