Freitag, 2. Oktober 2020

Marmorkuchen




500 g Mehl
200 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
¼ l Milch
50 g Kakao
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver

Butter, Zucker, Vanillezucker, und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Ein Drittel vom Teig abnehmen und den Kakao und etwas Milch mit unterrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und zuerst die Hälfte vom weißen Teig, dann den dunklen Teig und dann den Rest vom weißen Teig füllen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.