Donnerstag, 22. Oktober 2020

Gewürzkuchen mit Äpfel




2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlenen Zimt
1 TL gemahlene Nelken
2 Tassen Zucker
1 Prise Salz
1 ½ Tassen Sonnenblumenöl
4 Eier
1 ½ Tassen Instand Haferflocken
80 g gehackte Mandeln
400 g  geriebene säuerliche Äpfel 
Mandelhälften zum Garnieren
Fett und Paniermehl für die Form

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken, Zucker und Salz mischen, Öl dazu gießen, nach und nach die Eier unter rühren. Haferflocken und Mandeln in den Teig rühren, zum Schluß die geriebenen Äpfel unterheben. Die Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Mandelhälften auf den Kuchen legen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.