Samstag, 3. Oktober 2020

Hefekranzkuchen



1 kg Mehl
½ l Mich
2 Eier
2-3 EL Butter
1 Prise Salz
160 g Zucker
1 PK Hefe

zum Bestreichen: 
1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelblättchen 

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten verrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder kneten und den Teig in drei Stücke teilen. Daraus lange Schlangen rollen, davon einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen.



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