Donnerstag, 22. Oktober 2020

Spiegeleierkuchen




Für 16 Stücke:

Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
½ Pk. Backpulver

Belag:
½ l Milch
50 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 g Schmand
1 große Dose Aprikosen 
2 Pk. hellen Tortenguß


Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Ein großes Backblech einfetten den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweißung kochen. Den Schmand unterrühren. Die Masse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Dann den Kuchen abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen und mit dem Tortenguß nach Packungsanweißung einen Guß zubereiten. Guß auf dem Kuchen verteilen und in Stücke schneiden.



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