Springform (24 cm)
300 g Mehl
3 ½ Tl. Backpulver
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
100 ml Wasser
200 ml Öl
1 El. Kakao
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten bis auf den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben, darauf 1-2 Esslöffel dunklen Teig geben. So weiter machen bis der Teig alle ist. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.