Dienstag, 20. Oktober 2020

Apfelkuchen Mecklenburger Art




Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter 
1 Ei

Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Belag: 
1 kg Äpfel
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 abger. Schale von einer 1 Zitrone
2 Eier
3 EL Speisestärke

Apfel schälen, in Spalten schneiden und kurz in 100 ml Wasser dünsten. Restliche Zutaten unter Rühren (Mixer) in einem hohen Topf aufkochen.  Äpfel abtropfen lassen und unter die Masse heben. Teig in eine gefettete Springform 26 cm drücken und einen 3 cm hohen Rand ziehen. Bei 200 °C 10 Min. unterster Schiene vorbacken. Dann die Apfelmasse drauf verteilen und 30 Minuten weiterbacken. 


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