Dienstag, 6. Oktober 2020

Apfelkuchen mit Pudding



Rechteckige Form 29x42 cm 

150 g Speisequark  
6 El. Milch
6 El. Öl
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz 
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver 

1 Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
20 g Stärke 
75 g Zucker  
375 ml Milch 

125 ml Sahne 
1 Eigelb 
1 Eiweiß 

1 1/4 kg Äpfel

2 El. Aprikosenkonfitüre 
1 El. Wasser
2 El. Calvados

Quark mit Milch, Öl, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen sieben und einen Teil unterrühren, den Rest unterkneten. Auf einen Backblech ausrollen.

Aus Milch, Puddingpulver, Stärke und Zucker einen Pudding kochen und kalt werden lassen. Pudding mit Klarsichtfolie abdecken so bildet sich keine Haut. Sahne und Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Teig verteilen.

Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und schuppenförmig auf den Pudding legen. Im vorgeheitzen Backofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen mit Wasser und Calvados verrühren, kurz aufkochen lassen und den Kuchen sofort damit bestreichen.

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