Montag, 5. Oktober 2020

Amerikanische Apfeltorte



40 g Butter
90 g Zucker
3-4 Äpfel
75 g Walnusskerne
80 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Tl. Zitronensaft
80 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapierpapier auslegen. Butter auslassen, drauf gießen und den Zucker darüber streuen. Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel in die Form legen. Freie Stellen mit gehackten Walnüssen ausfüllen. Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und unterrühren. Wenn der Teig zu dick ist mit etwas Milch verdünnen. Teig über die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.