Samstag, 10. Oktober 2020

Kirsch Schokoladen Torte




Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 1/2  Tl. Backpulver
15 g Kakao
etwa 3 El. Milch

Belag:
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
40 g Speisestärke
25 g Zucker 
3 El. Kirschwasser

500 ml Sahne
1 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Zucker
2 Pk. Sahnesteif
75 g Zartbitter Schokolade

Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao mischen, sieben und mit dem Salz esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen. 

Für den Belag: Kirschen abtropfen lassen und 1/4 l Saft abmessen. Speisestärke mit 4 El. Saft anrühren. Saft zum Kochen bringen und mit der angerührte Stärke binden. 16 Kirschen beiseite legen, den Rest unter den gebundenen Saft geben und kalt werden lassen. Zucker und dem Kirschwasser unterrühren und auf den Boden verteilen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokolade im Wasserbad auflösen und unter 2/3 der Sahne rühren. Die Sahne als Gittermuster auf der Torte verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben einen Tuff spritzen und darauf eine Kirsche setzen.


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