Freitag, 2. Oktober 2020

Aprikosen Pfirsich Streusel




Hefeteig:
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter
1 Prise Salz
250 ml Milch
1 Pk. frische Hefe

Streusel:
300 g Mehl
250 g Butter
1 Tl. Zimt
1 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
170 g brauner Zucker

Belag:
1 gr. Dose Aprikosen
1 gr. Dose Pfirsiche oder 2 Dosen von der gleichen Sorte
150 g Creme fraíche
30 g braunen Zucker

Hefe in Milch auflösen und mit den anderen Zutaten für den Hefeteig gut verkneten. Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder durchkneten und auf ein gefettetes großes Backblech ausrollen und wieder 20 Minuten gehen lassen. Creme fraíche auf den Teig streichen. Aprikosen und Pfirsiche abtropfen lassen, kleinschneiden und darauf verteilen.  Aus Mehl, Zimt, Eigelb, Butter, Vanillezucker und Zucker Streusel kneten und darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40-45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



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