Dienstag, 6. Oktober 2020

Erdbeerhütchen



Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
125 g Mehl
½ gestr. Tl Backpulver

Außerdem: 
24 Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Öl 

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und Löffelweiße unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Waffelbecher 2/3 damit füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Öl mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Hütchen mit der Teigkuppel eintauchen und dann je nach Belieben verzieren. (Erdbeeren, Zuckerstreusel, Kokosstreusel u.ä.) 

Rezept von Kordula


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.