Samstag, 3. Oktober 2020

Buttermilchkuchen



180 g Butter
4 Eigelbe
4 Eiweiß
500 g Zucker
1 PK Vanillezucker
6 TL Kakao
4 TL Zimt
2 TL Natron
500 g Mehl
2 Tassen Buttermilch ( normale Kaffeetassen )

Butter, Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt, Natron mischen und sieben. Abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete große Kuchenform geben und bei 170°C Umluft 60 Minuten backen.


Buttermilchkuchen 2





300 ml Buttermilch
2 Eier
300 g Zucker
600 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Belag:
100 g Kokosraspel
100 g brauner Zucker
2 El. Vanillezucker
100 g Mandelblättchen

Guss:
200 ml Sahne
 
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech ( 39 x 26 cm ) streichen. Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Mandeln vermischen und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen. Die Sahne noch auf den heißen Kuchen gießen und abkühlen lassen.



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