Dienstag, 20. Oktober 2020

Vollkorn Butterkuchen

 

Teig: 
300 g saure Sahne 
120 g Honig 
3 Eier 
4 EL Sahne oder Milch 
400 g Weizen 
1 PK Weinsteinbackpulver 

Eier mit Honig cremig rühren. Dann die saure Sahne einrühren. Den Weizen fein mahlen mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Milch unterrühren. Auf ein gefettetes Blech streichen bei 180° Umluft 10 Min. vorbacken. 
 
Belag: 
150 g Butter
100 g Honig 
150 g Mandelblättchen 
1/2 Tl. Zimt 
1 Vanilleschote oder echte gem. Vanille 

Butter mit Honig der Vanille und Zimt in einem Topf schmelzen und die Mandeln dazu geben. Auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals 10 Min. backen. 


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