Teig:
300 g saure Sahne
120 g Honig
3 Eier
4 EL Sahne oder Milch
400 g Weizen
1 PK Weinsteinbackpulver
Eier mit Honig cremig rühren. Dann die saure Sahne einrühren. Den Weizen fein mahlen mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Milch unterrühren. Auf ein gefettetes Blech streichen bei 180° Umluft 10 Min. vorbacken.
Belag:
150 g Butter
100 g Honig
150 g Mandelblättchen
1/2 Tl. Zimt
1 Vanilleschote oder echte gem. Vanille
Butter mit Honig der Vanille und Zimt in einem Topf schmelzen und die Mandeln dazu geben. Auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals 10 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.