Dienstag, 20. Oktober 2020

Whiskykuchen




Rührteig:
200 g Butter
1 Pk. Vanillezucker
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Zartbitterschokolade
3 El. Zitronensaft
300 g Mehl
200 g Zucker
100 g Speisestärke
150 ml Whisky
1 Pk. Backpulver
80 ml Whisky
5 Eier 
200 g Rosinen

Guss:
200 g Puderzucker
etwa 60 ml Whisky

Rosinen über Nacht im Whisky einweichen und Schokolade grob hacken. Butter und Marzipan mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Gustin, Backpulver mischen und unterrühren. Dann Whisky und Zitronensaft einrühren. Rosinen und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettet große Kastenform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 170°C Umluft etwa 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost kalt werden lassen. Puderzucker mit Whisky zu einer dickflüssigen Masse verrühren und den Kuchen damit bestreichen.



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