Montag, 14. September 2020

Kürbisquiche




Teig:
250 g Mehl 
150 g Butter 
1 Ei
1 El. Obstessig
1 Tl. Salz

Alle Zutaten mit der Küchenmaschinen miteinander verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine gefettet Auflaufform geben, ausrollen und einen Rand ziehen.

Belag:
120 g geriebenen Käse
1 El. Petersilie
1 kg Kürbis, ich hatte Butternut
2 Zwiebeln
125 g Katenschinken
1 El. Olivenöl
4 Eier
400 g Creme fraíche
2 El. Schnittlauchröllchen
1 Tl. Salz
Pfeffer, Muskat, 

Kürbis schälen, grob raspeln und auf dem Teig verteilen.  Zwiebel schälen, kleinschneiden und im Öl mit dem Katenschinken dünsten. Creme fraíche, Eier, Käse und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Kürbis gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 45-60 Minuten backen. 





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