Dienstag, 15. Oktober 2019

Zwiebelkuchen



Hefeteig:
250 ml warme Milch
400 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
6 El. Öl

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Teig 30 Minuten gehen lassen.

Belag:
1 ½ kg Zwiebeln
250 g Dörrfleisch, kleingeschnitten
200 g geriebenen Gouda
4 Eier
150 g Créme fraíche oder Schmand
Kümmel nach Geschmack
Salz, Pfeffer
2 El. Öl

Zwiebeln schälen in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Créme fraíche mit den Eiern verrühren. Dörrfleisch und Käse unterrühren. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und die Mischung unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 40 Minuten backen.




1 Kommentar:

  1. Das Rezept ist super und ich kann es nur weiterempfehlen. Den Zwiebelkuchen mach ich öfter und es bleibt nie was Rest. 😃😋

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