250 g Butter
400 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
65 g gemahlene Pistazien
2 Tl. Zimt
2 Tl. Backkakao
1 Fl. Bittermandelöl
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandel, Pistazien, Kakao, Zimt und Mehl unterrühren. Jeweils 1 Tl. Teig auf die 6 Platten des Zimtwaffeleisens geben. Fertige Waffeln auseinanderschneiden.
Zimtwaffeln
140 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Tl. Zimt
Schale einer 1/2 Zitrone
200 - 250 g Mehl
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Zimt, Zitronenschale, Mehl nach und nach dazugeben. Den Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Kleine Kügelchen rollen und auf jedes Muster vom Zimtwaffeleisen eins drauf legen. Goldgelb backen.
Zimtwaffeln
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
40 g Zimt
6 Eier
400 g Mehl und extra Mehl
für die Kügelchen rollen.
Butter, Eier,
Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Zimt mit Mehl mischen und
unterrühren. Den Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Kleine Kügelchen
rollen und auf jedes Muster vom Zimtwaffeleisen eins drauf legen. Goldgelb
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.