Sonntag, 27. Oktober 2019

Zimtwaffeln mit Mandeln



250 g Butter
400 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
65 g gemahlene Pistazien
2 Tl. Zimt
2 Tl. Backkakao
1 Fl. Bittermandelöl

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandel, Pistazien, Kakao, Zimt und Mehl unterrühren. Jeweils 1 Tl. Teig auf die 6 Platten des Zimtwaffeleisens geben. Fertige Waffeln auseinanderschneiden.


Zimtwaffeln 




140 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Tl. Zimt
Schale einer 1/2 Zitrone
200 - 250 g Mehl

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Zimt, Zitronenschale, Mehl nach und nach dazugeben. Den Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Kleine Kügelchen rollen und auf jedes Muster vom Zimtwaffeleisen eins drauf legen. Goldgelb backen.


Zimtwaffeln 



250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
40 g Zimt
6 Eier
400 g Mehl und extra Mehl für die Kügelchen rollen.

Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Zimt mit Mehl mischen und unterrühren. Den Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Kleine Kügelchen rollen und auf jedes Muster vom Zimtwaffeleisen eins drauf legen. Goldgelb backen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.