Dienstag, 29. Oktober 2019

Heidesand




250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 El. Rum
375 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Hagelzucker

Butter im Topf schmelzen, leicht bräunen lassen und danach abkühlen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Rum, Salz hinzufügen und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle mit etwa 3-4 cm Durchmesser formen und in dem Hagelzucker wälzen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Danach mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen.



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