Mittwoch, 30. Oktober 2019

Linzer Mandelplätzchen



250 g Mehl
50 g Mandeln
100 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
125 g Butter
1 Ei u. 1 Eigelb

Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeergelee, Kirsch-, oder Aprikosenmarmelade

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 1 Ei mit dem Knethaken zu einem festen Teig rühren. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen auf einer bemehlten Fläche 3mm und mit Linzer-Ausstechförmchen ausstechen. Eigelb verquirlen und die Plätzchen mit Loch bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen 12 Min. bei 180°C Umluft backen. Abkühlen lassen, die Konfitüre erhitzen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Die anderen mit Puderzucker bestreuen und draufsetzen.

Rezept von Kordula



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.