Mittwoch, 30. Oktober 2019
Linzer Mandelplätzchen
250 g Mehl
50 g Mandeln
100 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
125 g Butter
1 Ei u. 1 Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeergelee, Kirsch-, oder Aprikosenmarmelade
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 1 Ei mit dem Knethaken zu einem festen Teig rühren. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen auf einer bemehlten Fläche 3mm und mit Linzer-Ausstechförmchen ausstechen. Eigelb verquirlen und die Plätzchen mit Loch bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen 12 Min. bei 180°C Umluft backen. Abkühlen lassen, die Konfitüre erhitzen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Die anderen mit Puderzucker bestreuen und draufsetzen.
Rezept von Kordula
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