Montag, 28. Oktober 2019
Butterknöpfchen
200 g Butter
100 g Puderzucker
2 Pk. Vanillin-Zucker
1 Eiweiß
150 g Mehl
150 g Gustin
Mehl mit Gustin mischen und sieben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiweiß verrühren. Einen Teil vom Mehlgemisch unterrühren, den Rest unterkneten. 1 ½ cm dicke Rollen formen und in 1 ½ cm dicke Stücke schneiden. Runde Plätzchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel etwas Flach drücken. Gabel vorher ins Mehl tauchen so bleibt kein Teig an der Gabel hängen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.