Sonntag, 27. Oktober 2019
Kartoffel Lebkuchen
700 g gek. Kartoffeln, mehlige (vom Vortag)
550 g Zucker
450 g Mehl
3 Pk. Backpulver
6 Eier
100 g Schokolade
50 g Orangeat
50 g Zitronat
2 TL Zimt
2 TL Nelken, gemahlen
500 g Mandeln, gemahlen
Oblaten
Kuchenglasur, Schoko zum Verzieren
Kartoffeln ohne Salz im Wasser kochen. Pellen, durchpressen und kalt werden lassen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zucker unter die Kartoffeln geben. Eier unterrühren.
Schokolade, Zitronat, Orangeat fein hacken, und mit dem Zimt, Nelken und Mandeln zur Masse geben, gut durchkneten. Jeweils 1 gehäufter Teelöffel Teig auf eine Oblate (7 cm) geben und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur verzieren.
Rezept von Melady
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.