Sonntag, 27. Oktober 2019

Kartoffel Lebkuchen



700 g gek. Kartoffeln, mehlige (vom Vortag)
550 g Zucker
450 g Mehl
3 Pk. Backpulver
6 Eier
100 g Schokolade
50 g Orangeat
50 g Zitronat
2 TL Zimt
2 TL Nelken, gemahlen
500 g Mandeln, gemahlen
Oblaten
Kuchenglasur, Schoko zum Verzieren

Kartoffeln ohne Salz im  Wasser kochen. Pellen, durchpressen und kalt werden lassen. Mehl mit Backpulver mischen und  mit dem Zucker unter die Kartoffeln geben. Eier unterrühren.
Schokolade, Zitronat, Orangeat fein hacken, und mit dem Zimt, Nelken und Mandeln zur Masse geben, gut durchkneten. Jeweils 1 gehäufter Teelöffel Teig auf eine Oblate (7 cm) geben und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur verzieren.

Rezept von Melady



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.