Sonntag, 27. Oktober 2019

Zimtblätter



350 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt
2 Eigelb
250 g Butter
300 g gem. Mandeln

Zum Bestreuen:
2 El. Zucker
Etwas Zimt

Glasur:
Schokoladen Kuvertüre

Alles der Reihe nach in eine Rührschüssel von der Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen.  Zucker mit Zimt mischen, etwas auf den Teig streuen und andrücken. Mit einer ovalen Form ausstechen und mit einem Messer Muster drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen kalt werden lassen und auf der unteren Seite mit der Kuvertüre bestreichen.

Teig lässt sich nicht gut ausrollen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.