Mittwoch, 30. Oktober 2019

Mokkaplätzchen



Für den Teig:
300 g Mehl
3 EL Kakao
1 Pk. Vanillezucker
150 g Butter
1 Ei
2 EL Cognac
1 Prise Salz

Zum Verzieren:
2 Pk. Schokobohnen
1 Pk. Puderzucker

Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und gut durchkneten. Dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und mit kleinen runden Förmchen ausstechen. Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C Umluft 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas heißem Wasser anrühren und die Plätzchen damit bestreichen, sofort die Schokobohnen drauflegen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.