Mittwoch, 30. Oktober 2019
Mokkaplätzchen
Für den Teig:
300 g Mehl
3 EL Kakao
1 Pk. Vanillezucker
150 g Butter
1 Ei
2 EL Cognac
1 Prise Salz
Zum Verzieren:
2 Pk. Schokobohnen
1 Pk. Puderzucker
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und gut durchkneten. Dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und mit kleinen runden Förmchen ausstechen. Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C Umluft 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas heißem Wasser anrühren und die Plätzchen damit bestreichen, sofort die Schokobohnen drauflegen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.