Montag, 28. Oktober 2019
Chinesische Mandelkekse
230 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Ei
1 Flasche Bittermandel Aroma
450 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
60 g gehobelte Mandeln
1 Eiweiß
1/2 TL Wasser
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei und Aroma unterrühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und unter die Zuckermischung rühren. Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln rollen und auf ein Backblech legen. Die Kugeln flach drücken und mit Mandeln belegen. Eiweiß mit Wasser mischen und die Kekse damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 15 Minuten backen und danach kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst auf ein Gitter legen.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.