Sonntag, 27. Oktober 2019
Lebkuchenplätzchen
250 g Honig
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El. Kakao
1 Pk. Lebkuchengewürzmischung
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und abkühlen lassen. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und dazu sieben. Gewürze zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen. Kalt werden lassen und nach belieben mit Schoklade, Puderzuckerguß oder Perlen verzieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.