Sonntag, 27. Oktober 2019

Lebkuchenplätzchen



250 g Honig
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El. Kakao
1 Pk. Lebkuchengewürzmischung
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone

Honig, Butter und Zucker in einem Topf  erwärmen und abkühlen lassen. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und dazu sieben. Gewürze zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen. Kalt werden lassen und nach belieben mit Schoklade, Puderzuckerguß oder Perlen verzieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.