Mittwoch, 30. Oktober 2019
Orangen Cookies mit Cranberries
220 g Butter
200 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
375 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
180 g getr. Cranberries
80 g Walnüsse
Für den Zuckerguss:
1/2 TL geriebene Orangenschale
3 EL Orangensaft
200 g Puderzucker
Cranberries klein schneiden, die Nüsse klein hacken. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei untermixen. Orangenschale und Orangensaft einrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und in die Buttermischung unterrühren. Cranberries mit Walnüssen mischen und unter den Teig heben. Teig mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 12 Minuten backen. Die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Glasur bestreichen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.