Mittwoch, 30. Oktober 2019

Orangen Cookies mit Cranberries



220 g Butter
200 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
375 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
180 g getr. Cranberries
80 g Walnüsse

Für den Zuckerguss:
1/2 TL geriebene Orangenschale
3 EL Orangensaft
200 g Puderzucker

Cranberries klein schneiden, die Nüsse klein hacken. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei untermixen. Orangenschale und Orangensaft einrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und in die Buttermischung unterrühren. Cranberries mit Walnüssen mischen und unter den Teig heben. Teig mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 12 Minuten backen. Die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Glasur bestreichen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.