Teig:
175 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
40 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 El. Milch
100 g Butter
Zum Bestreichen:
2 El. Aprikosenmarmelade
Belag:
200 g Vollmilch-Kuvertüre
65 g Butter
2 El. Puderzucker
2 El. Birnenschnaps
Füllung:
4 El. Puderzucker
2-3 El. Birnenschnaps
Alle Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Handmixers verrühren. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Plätzchen ( 4 cm ) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 10 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen. Marmelade glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Puderzucker und Schnaps mit einem Handmixer unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Ringe auf die Plätzchen spritzen. Puderzucker mit Birnenschnaps verrühren und in die Ringe füllen.
Rezept von Simone
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