Sonntag, 27. Oktober 2019
Simone's Vanilleplätzchen
170 g Butter, zimmertemperatur
1 Tasse Zucker ( 200 g )
2 Eier
1 EL Vanillearoma
1 Prise Salz
270 g Mehl
Alle Zutaten bis auf das Mehl cremig schlagen. Langsam Mehl zugeben und unterrühren. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig 4 Scheiben formen. Die Scheiben in Folie packen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Eine Teigscheibe aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen Waxpapier ausrollen. Gut mit Mehl bestäuben! Kekse ausstechen und aufs Backblech legen. Wenn der Teig zu warm wird, im Waxpapier 10 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Die Kekse 8-10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen zu bräunen. Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.