Dienstag, 29. Oktober 2019

Haselnussmakronen



4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
4 Tropfen Backöl Bittermandeln
200 g Haselnusskerne in Scheiben schneiden
150 g gemahlene Haselnusskerne

Eiweiß mit dem Zucker, Zimt und Backöl steif schlagen. Die Haselnüsse unterheben und von dem Teig 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheitzten Backofen bei 160°C Umluft 15-20 Minuten backen.


Haselnussmakronen 




200 g Haselnüsse
200 g Zucker
4  Eiweiß
1 TL Zitronensaft
 ½ TL Zimt
2 Tropfen Bittermandelaroma
4 EL Mehl

Haselnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mahlen. Eiweiß mit Zucker, Zimt, Backaroma und Zitronensaft steif schlagen. Nüsse und Mehl unterrühren. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das mit Backpapier belegtes Blech oder Obladen geben. In die Mitte eine Haselnuss legen. Im vorgeheitzten Backofen bei 160°C Umluft 15-20 Minuten backen.


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