Dienstag, 29. Oktober 2019

Fruchtige Schoko Kekse



Knetteig: 
175 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
125 g Butter
200 g Aprikosenmarmelade
175 g grob geriebene weiße Schokolade

Zum Bestreichen:
125 g weiße Schokolade
25 g Zartbitterschokolade
1 Pk. Orangenfrucht

Mehl mit Backpulver sieben und übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Teig mit 2 TL in haselnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 15-20 Minuten backen.

Kekse auf einem Küchenrost kalt werden lassen. Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen. Kekse mit der weißen Schokolade bestreichen. Dunkle Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse verzieren. Mit Orangenfrucht bestreuen.


Rezept von Kordula

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.