Montag, 28. Oktober 2019

Butterscotch Männer



120 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Pk. Butterscotch Pudding zum kalt anrühren (ersatzweise Karamel)
1 Ei
220 g Mehl
1 1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt

Für die Glasur:
240 g Puderzucker
3 EL Milch

Butter, Zucker und Puddingmix cremig schlagen und das Ei untermixen. Mehl, Ingwer, Natron, Zimt mischen und nach unter die Buttermischung mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Männer ausstechen. Die Männer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgheizten Ofen bei 180°C Umluft 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Milch mixen in einen Spritzbeutel geben und die Männer damit dekorieren.

Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.