Dienstag, 29. Oktober 2019
Himbeer Nuss Rollen
120 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanille extrakt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Himbeermarmelade ohne Kerne
90 g gehackte Walnüsse
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann Ei und Vanille dazurühren.
Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Teig zwischen Waxpapier zu einem großen Quadrat ausrollen und erst mit Marmelade bestreichen dann mit Nüssen belegen. Den Teig in Plastikfolie eng aufrollen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig aus der Folie nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 9-12 Minuten backen.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.