Mittwoch, 30. Oktober 2019
Österreichische Mandelplätzchen
150 g Mehl
2/3 Tasse fein gehackte Mandeln ( 1 Tasse 235 ml )
65 g Zucker
115 g kalte Butter
1/2 Tl. Himbeer od. Brombeermarmelade
30 g ungesüsste Schokolade
40 g Puderzucker
2 El. weiche Butter
Mandelsplitter
Mehl, Mandeln und Zucker in eine Schüssel geben und die Butter einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Im Ofen 7-10 Minuten backen und leicht anbräunen lassen. Die Plätzchen kalt werden lassen und die Hälfte davon mit Marmelade bestreichen. Mit den restlichen Plätzchen abdecken. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker und Butter mischen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Mandelsplitter garnieren.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.