Mittwoch, 30. Oktober 2019

Mailänder Kekse



350 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. echte Vanille
1 Prise Salz
3 Eier
1 Tl. Zitronenschale
500 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Zum Bestreichen:
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Vanille, Salz und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Zitronenschale unterrühren. Den Teig am besten über Nacht kalt stellen oder für kurze Zeit in die Tiefkühltruhe. Den Teig ½ cm dick ausrollen ( falls nötig noch etwas Mehl einarbeiten ) und mit einer Kartoffelreibe ein Muster eindrücken. Mit Rosettenform den Teig ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10-12 Minuten backen. Butter auslassen und die Kekse nach dem backen damit bestreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen und die Kekse damit bestreuen.



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