Mittwoch, 30. Oktober 2019
Nougatblüten
175 g Mehl
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 TL Lebkuchengewürz
125 g kalte Butter
2 Eigelbe
3-4 EL Hagelzucker
100 g Nussnougat
Mehl, Zucker, Salz, Gewürz, Butter und 1 Eigelb gut verkneten und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Teig 5 mm ausrollen und ca. 30 Blüten (5cm Umfang) ausstechen. Hälfte in der Mitte mit 2 cm rund ausstechen. Kekse auf gefettete Bleche legen. 1 Eigelb verquirlen und gelochte Blüten damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.
Nougat im Wasserbad schmelzen und auf die Kekse streichen und gelochte Kekse drauf setzen. Rest Nougat in die Löcher füllen.
Rezepte von Kordula
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.