Mittwoch, 30. Oktober 2019

Nougatblüten



175 g Mehl
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 TL Lebkuchengewürz
125 g kalte Butter
2 Eigelbe
3-4 EL Hagelzucker
100 g Nussnougat

Mehl, Zucker, Salz, Gewürz, Butter und 1 Eigelb gut verkneten und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Teig 5 mm ausrollen und ca. 30 Blüten (5cm Umfang) ausstechen. Hälfte in der Mitte mit 2 cm rund ausstechen. Kekse auf gefettete Bleche legen. 1 Eigelb verquirlen und gelochte Blüten damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.

Nougat im Wasserbad schmelzen und auf die Kekse streichen und gelochte Kekse drauf setzen. Rest Nougat in die Löcher füllen.

Rezepte von Kordula


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